Huracán ganó y se suma a los punteros de la Liga Profesional

El Globo derrotó como local 1-0 a Independiente Rivadavia

El equipo de Kudelka se impuso en Parque Patricios con gol de Pussetto, y se va al parate por la Copa América como líder junto con Talleres de Córdoba y Unión de Santa Fe, todos con 13 unidades.

Huracán pisó fuerte este sábado en el Tomás Adolfo Ducó y se impuso por 1-0 sobre Independiente Rivadavia de Mendoza. Con un gol de Ignacio Pussetto, en lo que pudo ser su despedida, el Globo se quedó con los tres puntos y se sumó al lote de los líderes antes del parate por la Copa América.

El equipo de Frank Kudelka arrancó mucho mejor y empezó a generar peligro en el arco de Gonzalo Marinelli. Hasta que sobre el cuarto de hora, tras un centro de César Ibáñez, Pussetto ganó de cabeza y la cruzó para abrir el marcador. Con el correr de los minutos, la visita lo fue emparejando y transformó en figura a Sebastián Meza antes del descanso.

Ya en el complemento, el duelo siguió siendo parejo, pero a los 21 minutos llegó la polémica: Franco Petrasso fue fuerte abajo, el árbitro Fernando Rapallini decidió expulsarlo y, tras el llamado del VAR, sostuvo la tarjeta roja y dejó a los de Martín Cicotello con un jugador menos. A partir de ahí, el juego se acható y los locales sellaron el triunfo.

Con esta victoria, Huracán se suma al lote de los líderes con 13 puntos junto a Talleres de Córdoba y Unión de Santa Fe. Por su parte, Independiente Rivadavia quedó con siete unidades y sigue en zona de descenso directo en la tabla de promedios.